新潟県中小企業家同友会
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私の好きなラーメンをマニュアル化していく④ – 和風とんこつたまる屋編 –

こんにちは!

サムネイルの画像でよだれ出る。

パブロフの鈴木です。

 

シリーズ第4弾は、だる◯や離脱組、和風とんこつたまる屋について。

 

第1弾は「こちら」(きんしゃい亭編)

第2弾は「こちら」(まぜしゃもじ編)

第3弾は「こちら」(味濱家編)

 

離脱騒動を要約すると、「資本が変わってざわざわして、幹部が離脱祭り」です。

 

「とんこつスープ」に「和風だし」を合わせたのが「和風とんこつ」とのこと!

みなさん、和風とんこつはお好きでしょうか?

今日は私的、たまる屋マニュアルを作成いたします。

 

私の事務局員人生とともに

私の同友会入局が2015年4月、たまる屋は2014年7月に女池インター近くオープンしました。

オープン当初から、なかなかの頻度で通っていたように思います。

 

同友会でのつらいことも、つらいことも、つらいことも、つらいことも ←

すべてこの背脂マーボーメンとともに乗り越えてきました!

 

今回は11年の時を経て、2025年版 背脂マーボーメンのマニュアルを作成します。

 

背脂マーボーメン背脂抜きで

いちおしは「背脂マーボーメンのAセット(背脂抜き)」です!

マーボーメン(1玉)+ 半ライス + トッピング(140円まで)

これがAセットで、お値段 1,100円です!(+100円で麺1.5玉に)

 

ちなみに背脂マーボーメン(1.5玉)が、1,090円です。

価格設定、どうかしていませんかね?(褒めてる)

 

ここでマニュアル!

①背脂で辛さが中和され、まろやかになっちまうので背脂抜きで!

②トッピングは「チーズ」が絶対王者

③100円払って、麺を1.5玉にする

 

食べ方について

別皿のチーズを投入する位置が超重要です。

上のあたりのここ!

チーズのひろがりを意識してください。

 

いろいろ食べる前に真ん中をほじる。

そうするとまだマーボーメンでない、ラーメンの部分が露出します。

そこには和風とんこつスープが!

それをすくって一口、、、するとどうでしょう

・・・「うおー!俺たちのだるまやが帰ってきた!」という気持ちになります。

 

一旦、その気持ちを落ち着かせて、

次にまだマーボーメンでないラーメンの部分だけをいただきます。

するとやはり、

・・・「うおー!俺たちのだるまやが帰ってきた!!」という気持ちになります。

この気持ちを大事にしていただければ、あとは好きに召し上がっていただいて結構です。(だれ)

 

おわりに

僭越ながら不肖わたくしの食べ方をご紹介します。

 

①まず豆腐を全部食べます。(熱いうちがうまい)

②チーズ溶かし、絡めながら麺を食べます。(溶けたチーズうまい)

③最後に半ライスを投入し、すべてを食べ切ります。(うまい)

 

お昼に行くことが多いのですが、超満腹になって午後の仕事に差し障ります。

 

あぁラーメンブログを書くと、ほんとよだれが止まりません!

早く食べに行きたい!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

 

 

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