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私の好きなラーメンをマニュアル化していく④ – 和風とんこつたまる屋編 –

こんにちは!
サムネイルの画像でよだれ出る。
パブロフの鈴木です。
シリーズ第4弾は、だる◯や離脱組、和風とんこつたまる屋について。
第1弾は「こちら」(きんしゃい亭編)
第2弾は「こちら」(まぜしゃもじ編)
第3弾は「こちら」(味濱家編)

離脱騒動を要約すると、「資本が変わってざわざわして、幹部が離脱祭り」です。
「とんこつスープ」に「和風だし」を合わせたのが「和風とんこつ」とのこと!
みなさん、和風とんこつはお好きでしょうか?
今日は私的、たまる屋マニュアルを作成いたします。
私の事務局員人生とともに
私の同友会入局が2015年4月、たまる屋は2014年7月に女池インター近くオープンしました。
オープン当初から、なかなかの頻度で通っていたように思います。
同友会でのつらいことも、つらいことも、つらいことも、つらいことも ←
すべてこの背脂マーボーメンとともに乗り越えてきました!
今回は11年の時を経て、2025年版 背脂マーボーメンのマニュアルを作成します。
背脂マーボーメン背脂抜きで
いちおしは「背脂マーボーメンのAセット(背脂抜き)」です!

マーボーメン(1玉)+ 半ライス + トッピング(140円まで)
これがAセットで、お値段 1,100円です!(+100円で麺1.5玉に)
ちなみに背脂マーボーメン(1.5玉)が、1,090円です。
価格設定、どうかしていませんかね?(褒めてる)
ここでマニュアル!
①背脂で辛さが中和され、まろやかになっちまうので背脂抜きで!
②トッピングは「チーズ」が絶対王者
③100円払って、麺を1.5玉にする
食べ方について
別皿のチーズを投入する位置が超重要です。
上のあたりのここ!

チーズのひろがりを意識してください。
いろいろ食べる前に真ん中をほじる。

そうするとまだマーボーメンでない、ラーメンの部分が露出します。
そこには和風とんこつスープが!
それをすくって一口、、、するとどうでしょう
・・・「うおー!俺たちのだるまやが帰ってきた!」という気持ちになります。
一旦、その気持ちを落ち着かせて、
次にまだマーボーメンでないラーメンの部分だけをいただきます。

するとやはり、
・・・「うおー!俺たちのだるまやが帰ってきた!!」という気持ちになります。
この気持ちを大事にしていただければ、あとは好きに召し上がっていただいて結構です。(だれ)
おわりに
僭越ながら不肖わたくしの食べ方をご紹介します。
①まず豆腐を全部食べます。(熱いうちがうまい)
②チーズ溶かし、絡めながら麺を食べます。(溶けたチーズうまい)
③最後に半ライスを投入し、すべてを食べ切ります。(うまい)
お昼に行くことが多いのですが、超満腹になって午後の仕事に差し障ります。
あぁラーメンブログを書くと、ほんとよだれが止まりません!
早く食べに行きたい!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
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